PC Fieldbus Cards, Switches

Beckhoff PC Fieldbus Cards, Switches

PCI-карты с интерфейсами промышленных шин и коммутаторы


PCI-карты для промышленных шин

Ассортимент компонентов промышленных шин Beckhoff дополняется промышленными сетевыми картами на базе стандарта PCI для Lightbus, PROFIBUS, CANopen, DeviceNet, SERCOS interface и Ethernet. Карты специально разрабатывались для быстрого решения задач по управлению в режиме реального времени, например, регулирования положения привода, что обеспечивает им широкие возможности применения. Универсальность применения интерфейсных карт достигается комплектацией по выбору одним или двумя сетевыми каналами. Вариант Ethernet FC9004 имеет 4 канала. Ethernet становиться стандартным протоколом для автоматизации. Beckhoff предлагает производительные Ethernet-PCI карты и коммутаторы (switches). Ethernet-компоненты дополняют системные решения Beckhoff, например для EtherCAT приложений, и при этом независимо от процессов автоматизации, они могут использоваться в обычных IT-приложениях в особенности, когда требуется неприхотливая техника, работающая в тяжелых промышленных условиях.

Производительность от промышленной шины к PCI-шине

Максимальная производительность промышленных сетевых карт лучше всего достигается при использовании программного обеспечения TwinCAT для PLC и NC. Однако и другие приложения выигрывают от использования интеллектуальных карт PCI, эффективно работающих с протоколом промышленной сети на собственных процессорах. Отображение процесса на ПК производится с помощью DPRAM-интерфейса. Пакет программ TwinCAT I/O содержит драйверы для Windows NT/2000/XP и удобные инструменты конфигурации. Программы, написанные на языках высокого уровня, используют приложения DLL, Visual Basic и интерфейс ActiveX. Приложения с интерфейсом OPC могут обращаться к данным процесса и параметрам через OPC-сервер.

Все карты поддерживают полную совместимость с ноу-хау промышленных сетей,обеспечивая:

Ethernet-коммутаторы

Beckhoff Ethernet-коммутаторы имеют 8 или 16 RJ45 Ethernet-портов. Коммутаторы направляют входящие Ethernet-пакеты прямо на целевые порты и позволяют избегать коллизий в режиме полного дуплекса. Их можно универсально использовать как в сетях систем управления, так и в офисных сетях. Монтаж на DIN-рейку осуществляется очень легко, благодаря встроенному креплению.
Коммутаторы соответствуют специальным требованиям промышленных Ehternet-сетей, работающих в реальном режиме времени, благодаря следующим качествам: